AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo establecido en el artículo 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, se hace de su conocimiento que este Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara con domicilio en la calle Nevado de Toluca No. 100, colonia Independencia en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, se compromete a proteger y resguardar la información confidencial recabada.

Se considera información confidencial el domicilio, número telefónico, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, trayectoria educativa y certificados, o bien aquellos datos personales que afectan a la esfera más intima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, como datos personales sensibles tales como origen racial o étnico, estado de salud física y mental e historial médico presente y futuro, información genética, tipo de sangre, ADN, huella digital, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales, morales o emocionales, características físicas, color de piel, iris, cabellos, señas particulares, vida afectiva o familiar e ideológica y otras análogas que afecten su intimidad.

Por otra parte, se le comunica que sus datos personales pueden ser transferidos o proporcionados a terceros, sin requerir autorización de su titular, si se encuentra en registros públicos o en fuentes de acceso público, si está sujeta a una orden judicial, si se cuenta con el consentimiento expreso de no confidencialidad por escrito o medio de autentificación similar, cuando fuere necesaria para fines estadísticos, científicos o de interés general por ley y no pueda asociarse con personas en particular, cuando sea necesaria para la prevención, diagnóstico o atención médica del propio titular de dicha información, cuando se transmita entre las autoridades estatales y municipales siempre que los datos se utilicen para el ejercicio de sus atribuciones, cuando se transmita de autoridades estatales y municipales a terceros para fines públicos específicos, cuando esté relacionada con el otorgamiento de estímulos, apoyos, subsidios y recursos públicos, cuando sea necesaria para el otorgamiento de concesiones, autorizaciones, licencias o permisos y por último, cuando sea considerada como no confidencial por disposición legal expresa.

Los datos podrán ser recabados, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y por teléfono, los datos personales que usted proporcione a el Consejo, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Organismo Público Descentralizado y los utilizaremos para las siguientes finalidades: Inscripción y contacto en eventos, torneos, ligas y escuelas de iniciación deportiva, obtención de permisos, ingreso y contacto del personal que labora y presta servicios profesionales a este Consejo y en caso de incurrir los trabajadores en alguna falta dentro del procedimiento administrativo de responsabilidad laboral, asimismo con prestadores de servicio social, prestadores de servicios profesionales, así como para contacto e la celebración de convenios y/o contratos; contacto con presidentes de colonos para llevar a cabo eventos de activación física Los datos recabados consistentes en discapacidades, nombre y edad serán utilizados únicamente para acreditar que puede ser merecedor de los descuentos otorgados en virtud de ser persona de tercera edad y/o discapacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención como son promoción y evaluación de los servicios que se prestan. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar en cualquier momento un escrito en el Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara, o enviar un correo electrónico transparencia@comudeguadalajara.gob.mx manifestando lo anterior, para limitar el uso o divulgación de la información confidencial, y registrarlo en el listado de exclusión de uso y divulgación de Datos Personales del Consejo, a fin de que sus datos personales no sean tratados para otros fines.

La persona que sea titular de información confidencial en posesión deI Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara, puede solicitar ante éste, en cualquier tiempo, su acceso, clasificación, rectificación, oposición, modificación, corrección, sustitución, cancelación o ampliación de datos.

Podrá presentar la Solicitud de Protección de Derechos ARCO (acceso, rectificación, corrección y oposición ante el Comité de Clasificación del Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara, en la calle de Nevado de Toluca No. 100 colonia Independencia en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Se entenderá por:

Acceso.- Procedimiento mediante el cual el Comité de Transparencia proporciona al titular de los mismos, los datos personales que obren en sus archivos o soportes físicos o electrónicos.

Ampliación.- Procedimiento por medio del cual el Comité de Transparencia determina incrementar la cantidad de datos personales que posee respecto a la persona que solicita la ampliación.

Cancelación.- Procedimiento a través del cual el Comité de Transparencia determina la supresión o anulación de la información confidencial que obre en su poder.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El sujeto obligado podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Oposición.- Procedimiento a través del cual el Comité de Transparencia impide la transferencia o uso de información pública confidencial, dentro de un mismo sujeto obligado o entre éste y un tercero o entre sujetos obligados.

Rectificación, modificación, corrección y sustitución.- Procedimiento mediante el cual el Comité de Transparencia enmienda las imperfecciones, errores o defectos de forma específica de ciertos datos personales, o cambia la información de forma parcial o total.

Tratamiento.- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio el uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Cuando una Solicitud de Protección de Derechos ARCO es resuelta como improcedente o parcialmente procedente, puede presentar el recurso de Revisión Oficiosa, que es el procedimiento por el cual se revisan dichas resoluciones.

Nos comprometemos a informar sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, como consecuencia de modificaciones al marco normativo en la materia, a través de nuestra página de internet www.comudeguadalajara.gob.mx.